3. Organiser son espace de travail

Updated : Jul 16, 2015

Se déplacer sur le Storyboard

Vous avez deux possibilités pour vous déplacer autour du Storyboard :

1. Utiliser le contour rouge du Navigateur dans le coin supérieur droit du Storyboard
  2. Sur l'image de fond du Storyboard, maintenez le clic gauche de votre souris et déplacez-vous sur le storyboard

Zoomer / Dézoomer sur le Storyboard

Vous avez deux options pour zoomer et dézoomer :
1.      Utiliser le curseur de zoom dans la fenêtre du Navigateur
2.      Utiliser la molette de la souris sur le Storyboard (ou les deux doigts sur votre trackpad)

Assigner des couleurs aux vignettes des séquences

Pour changer la couleur de défaut d'une séquence ou d'une sous-séquence, faites un clic droit dessus > Couleur. Ou directement depuis le widget Mindmap accessible depuis le menu Projet > Paramètres des widgets > Mindmap.

Définir une couleur de lien

Lorsqu'un lien est créé, la flèche qui le représente devient noire. Cette couleur peut être changée en faisant un clic-droit sur la flèche et en choisissant Couleur. Ou directement depuis le widget Mindmap accessible depuis le menu Projet > Paramètres des widgets > Mindmap.

Changer la courbe d'un lien

Pour modifier la courbe du lien, sélectionnez un point au milieu de la flèche et déplacez-le pour lui donner la forme souhaitée.

Modifier la taille d'affichage d'une séquence sur le storyboard

Pour changer la taille d'affichage d'une séquence, faites un clic droit dessus > TailleOu directement depuis le widget Mindmap accessible depuis le menu Projet > Paramètres des widgets > Mindmap.

Assigner une vignette à une séquence

Par défaut, le premier média associé à une séquence devient la vignette de la séquence. Il existe deux possibilités pour changer les vignettes :
1.      Pour créer une vignette pour la première fois dans une séquence, glissez-déposez un média de la bibliothèque vers une séquence du storyboard.
2.      Pour modifier une vignette existante, faites un clic droit, dans la bibliothèque, sur un des médias appartenant à une séquence et choisissez Choisir comme vignette ou sélectionnez une nouvelle image directement depuis la fenêtre de propriétés de la séquence en cliquant sur la vignette existante

Changer la vignette d'une séquence

Si vous désirez changer la vignette d'une séquence, glissez-déposez l'image que vous souhaitez utiliser depuis la médiathèque jusque dans la séquence sur le storyboard. Ensuite, dans la fenêtre Séquences, sélectionnez le nom de votre séquence, retrouvez le visuel de l'image que vous venez de glisser dans cette même séquence, faites un clic droit sur celle-ci et > Choisir comme vignette. La vignette associée à votre séquence dans le menu sera mise à jour automatiquement une fois que votre projet sera exporté.

Ou bien après l’avoir glissé-déposé vous pourrez cliquer sur la vignette depuis la fenêtre de propriété de la séquence et sélectionner une autre vignette.

Modifier la couleur de fond d'une séquence

Pour changer la couleur de fond d'une séquence, cliquez sur la séquence pour afficher la fenêtre de propriétés et choisir la couleur de fond sur la palette de couleur