9. Ajouter et éditer des boutons

Updated : Jul 16, 2015

Ajouter un bouton

Pour ajouter un bouton à votre séquence, faites un clic droit sur la piste « object » et sélectionnez «Ajouter un bouton» ou bien glissez-déposez un style de bouton directement depuis la médiathèque.

Choisir un modèle de bouton pour vos liens parmi les templates disponibles

Klynt vous permet de choisir entre différents modèles de boutons pour vos liens. Cliquez sur un lien dans la timeline, la fenêtre de Propriétés du bouton. Vous pouvez modifier son style en cliquant sur l’icone de crayon et en choisissant le bouton qui répond le mieux à vos besoins.

Les modèles de bouton par défaut :

Définir le timing et la durée d'affichage d'un bouton

Pour définir le temps qu'un lien va apparaître à l'écran, cliquez sur son extrémité droite et étirez-le selon vos besoins directement sur la timeline.

Vous pouvez aussi déterminer un point de départ Start time ou une durée (Duration) via l'onglet Lien de la fenêtre de propriété du bouton.

Créer une transition « automatique »

Il est possible de créer une transition automatique entre deux séquences. Ainsi, une fois la première séquence terminée, la deuxième se lancera automatiquement. L’utilisateur n’a donc plus besoin d’interagir avec le programme pour que la lecture continu. Cette fonctionnalité peut ainsi vous permettre de créer un programme plus fluide.

Pour créer une transition automatique vous devez créer un bouton par défaut et lui attribuer un lien standard vers une séquence.

Par la suite, vous devez cocher l’option “Transition automatique” de ce lien.

Votre bouton se déplacera alors automatiquement à la fin de votre séquence. Vous ne pourrez plus le déplacer ni le voir dans le player.

NB:
L’option “transition automatique” s’applique uniquement à un bouton. Vous ne pouvez pas l’appliquer aux autres éléments.
Une transition automatique ne peut ni se faire vers un site web ni vers un widget.​