1. La Médiathèque

Updated : Jul 16, 2015

1. Liste des médias organisés par type
  2. Liste des médias organisés par séquence
  3. Paramètres : affiche automatiquement les médias associés lorsque vous sélectionnez ou ouvrez une séquence sur le storyboard
  4. Supprimer des médias
  5. Importer des médias

Fenêtre de prévisualisation

Double-cliquez sur un média dans la médiathèque pour afficher la fenêtre de prévisualisation

Nommer, tagguer et commenter vos médias

Dans la fenêtre de prévisualisation, vous pouvez nommer, tagguer et commenter vos médias.

N.B: Lorsque vous changez le nom d'origine de votre média dans la médiathèque, celui-ci n'est pas renommé dans le dossier média (/Documents/Klynt_v3/project/Medias).

Créer une vignette pour un fichier vidéo

Par défaut, Klynt génère une vignette automatiquement à partir de la première image de la vidéo.
Pour assigner une autre vignette à un votre fichier vidéo, naviguer dans la vidéo depuis la fenêtre de prévisualisation de la médiathèque. Mettez en pause la lecture sur l'image désirée et cliquez sur l'icône de l’appareil photo (en bas à droite de la vidéo) pour générer une nouvelle vignette.

Chercher un média

Pour chercher un média, entrez un mot-clef dans le champ de recherche.

N.B: Les recherches fonctionnent uniquement sur la base du nom du média et non pas des tags et descriptions associés.

Supprimer un média

Pour supprimer un média de la médiathèque, sélectionnez-le et cliquez sur l'icône X dans le bas de la fenêtre.
Pour supprimer plusieurs médias, sélectionnez-les tout en maintenant la touche Shift ou Cmd enfoncée et cliquez sur l'icône corbeille.
Lorsque vous essayez de supprimer un média en cours d'utilisation dans une séquence, Klynt vous notifie dans quelle séquence celui-ci est utilisé.

Voir les médias par type

Sélectionnez un type de média (images, vidéo, sons, web videos) et cliquez dessus.

Voir les médias par séquence

Une fois ajouté dans la timeline d'une séquence, le média en question apparaît automatiquement dans l'onglet correspondant à cette séquence, à l'intérieur de la médiathèque.
Si vous activez la double flèche dans le coin supérieur droit de la fenêtre séquences, chaque fois que vous sélectionnerez une séquence sur le Storyboard ou que vous commencerez à l'éditer, la médiathèque affichera uniquement les médias associés à la séquence sélectionnée.
 Pour lier manuellement un média à une séquence, sélectionnez le média et glissez-le dans la séquence de votre choix à l'intérieur du menu séquences ou glissez-déposez le média depuis la médiathèque jusque dans la séquence voulue sur le storyboard.
 Pour dissocier un média d'une séquence, cliquez sur le nom de la séquence dans la médiathèque, sélectionnez ensuite le média que vous voulez dissocier, cliquez et sélectionnez dissocier le média de la séquence.