1. Le storyboard

Updated : Apr 09, 2015

Le Storyboard est le premier élément de l'interface que vous découvrez à l'ouverture ou la création d'un projet Klynt.
Depuis le storyboard, vous pouvez éditer l'architecture de votre scénario, incluant toutes les séquences (représentées par leurs vignettes) et les différents liens qui les unissent.

Ajouter une nouvelle séquence

Pour ajouter une nouvelle séquence sur votre Storyboard, vous pouvez au choix :
Faire un clic droit sur l'image de fond du Storyboard > Ajouter une nouvelle séquence (ou Command + N)

Renommer une séquence

Pour renommer une séquence, sélectionnez la séquence sur le storyboard pour afficher sa fenêtre de propriétés et changez le titre de la séquence.

Il est recommandé de nommer vos séquences en utilisant des noms courts et explicites. Pour rappel, vos titres de séquences seront utilisés pour votre menu index, votre menu carte, le nom par défaut de vos liens, le script de votre projet, votre rapport Google Analytics,…

Ajouter des descriptions, des tags et géolocaliser vos séquences

Pour ajouter des tags et des descriptions à vos séquences, utilisez la fenêtre de propriétés de la séquence sur la droite de votre Storyboard.
Cette information sera utile lorsque vous exportez un script de votre projet ou lorsque vous créez un Menu.

Créer un nouveau lien

Pour lier deux séquences, vous pouvez tracer un lien entre celles-ci directement depuis le Storyboard.
Sur le Storyboard, lorsque vous cliquez et glissez le nœud qui se trouve sur la partie inférieure au centre d'une séquence, une flèche noire apparaît. Glissez-la jusqu'à une autre séquence, la flèche se fige alors définissant le lien qui unit les deux séquences.
Vous pouvez aussi créer une flèche en appuyant sur la touche « ALT » puis cliquer sur la séquence mère et lâchez la souris sur la séquence vers laquelle vous souhaitez créer le lien.

Double-cliquez sur la séquence pour rentrer en mode édition et aller plus loin dans le paramétrage des liens.

En créant un lien directement depuis le storyboard, ce lien est défini par défaut comme un lien de type « bouton ».

Éditer un lien

Pour éditer les paramètres d'un lien entre deux séquences, cliquez sur le lien pour faire apparaître la fenêtre de propriétés du lien directement sur le storyboard ou dans l’éditeur de séquence.

Supprimer un lien

Pour supprimer un lien, faites un clic droit sur la flèche dans le Storyboard et cliquez sur Supprimer le lien ou cliquez simplement sur la flèche et appuyez sur la touche fn + backspace de votre clavier.